Alergia e Intolerância Alimentar


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As especialistas abordam as diferenças entre alergia e intolerância, além de explicarem como o processo de intolerância se instala em crianças e adultos.






Quais são os sintomas da intolerância ao glúten?


Dor de cabeça.
Comprometimento do crescimento e desenvolvimento em crianças.
Desnutrição.
Diarreia, dor abdominal, distensão abdominal.


Qual o alimento que não contém glúten:


Farinha de milho.
Aveia.
Trigo.
Cevada.


Quais são os sintomas de alergias a alimentos?


Falta de ar. congestão nasal.
Anafilaxia.
Diarreia, vômitos, dor abdominal, sangramento nas fezes
Urticária, angioedema.



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  • Data Inicial : 12/9/2016 3:50:23 UTC 2016
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gabriela cristina pantolfi dias - nota (6.7) Nota que gabriela cristina pantolfi dias obteve na avaliação do estudo. - resume:
Eu aprendi o que a intolerância e alergia alimentar pode causar em um indivíduo, bem como os sinais e sintomas e alimentos que contém glúten.

Camila Galindo Santana - nota (10) Nota que Camila Galindo Santana obteve na avaliação do estudo. - resume:
Na intolerância alimentar o organismo não tem enzimas necessárias para a correta digestão dos alimentos e por isso tem dificuldades na digestão dos alimentos e surgem sintomas como diarreias, por exemplo.A doença celíaca é uma doença que não pode se ingerir nenhum alimento que contem glutem,por exemplo trigo,cevada e outro. Os alimentos que não contem glutem são a farinha de milho,fubá.mandioca e fécula de batata.

Thais de Noronha Magalhães - nota (10) Nota que Thais de Noronha Magalhães obteve na avaliação do estudo. - resume:
intolerância alimentar é uma reação especifica do organismo que envolve o sistema imunológico. Alergia é uma reação do organismo em consequência a dificuldade de digerir o alimento. Sintomas de alergia- diarreia, vomito, falta de ar, congestão nasal, angiodena, anafilaxia. Intolerância ao leite- perda da enzima lactose, os sintomas são: desconforto gástrico, distensão abdominal e diarreia. intolerância a glúten- doença hereditária, provoca reação inflamatória na parede do intestino levando a má absorção de nutrientes. Os sintomas são: diarreia, dor abdominal, distensão abdominal, perda de peso, desnutrição, comprometimento no desenvolvimento e crescimento da criança. O tratamento se da através da exclusão de todos alimentos que possui glúten trigo, cevada, centeio,aveia .

Caroline Ronqui de Souza - nota (6.7) Nota que Caroline Ronqui de Souza obteve na avaliação do estudo. - resume:
Alergia: - é uma reação específica do organismo que envolve o sistema imunológico. Através da produção de um anticorpo da classe IgE específico para o alimento, produzindo uma reação imunológica; - ocorre em pessoas geneticamente predispostas; - a sensibilização pode acontecer em qualquer idade; - sintomas: digestivos diarréia, vômitos, dor abdominal, sangramento nas fezes , respiratórios falta de ar, congestão nasal , cutâneos urticária, angiodema , e anafilaxia. Intolerância: - é uma reação do organismo em consequência a dificuldade de ingerir o alimento; - ao leite de vaca: corresponde a perda da capacidade de digerir a lactose devido a falta ou diminuição da produção da enzima lactase. - ao glúten: é uma doença hereditária que envolve reação ao glúten provocando reação inflamatória na parede do intestino, levando a má absorção de nutrientes. Causando desnutrição, perda de peso e comprometimento do crescimento em crianças.

Gabriela Silva Rodrigues - nota (6.7) Nota que Gabriela Silva Rodrigues obteve na avaliação do estudo. - resume:
A intolerância a lactose se da devido a diminuição parcial ou total da enzima lactase, os sintomas dessa alergia são: diarreia, náusea e às vezes vômito, dores abdominais, inchaço. o Tratamento é a reposição da lactase ou exclusão do alimento.

Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior - nota (7.7) Nota que Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior obteve na avaliação do estudo. - resume:
intolerância alimentar é uma reação especifica do organismo que envolve o sistema imunológico. Alergia é uma reação do organismo em consequência a dificuldade de digerir o alimento. Sintomas de alergia- diarreia, vomito, falta de ar, congestão nasal, angiodena, anafilaxia. Intolerância ao leite- perda da enzima lactose, os sintomas são: desconforto gástrico, distensão abdominal e diarreia. intolerância a glúten- doença hereditária, provoca reação inflamatória na parede do intestino levando a má absorção de nutrientes. Os sintomas são: diarreia, dor abdominal, distensão abdominal, perda de peso, desnutrição, comprometimento no desenvolvimento e crescimento da criança. O tratamento se da através da exclusão de todos alimentos que possui glúten trigo, cevada, centeio,aveia .



Karin Luana Nessel de Almeida - nota (6) Nota que Karin Luana Nessel de Almeida obteve na avaliação do estudo. - comenta:
de fácil entendimento e ótima explicação.

gabriela cristina pantolfi dias - nota (6.7) Nota que gabriela cristina pantolfi dias obteve na avaliação do estudo. - comenta:
Assunto muito atual e pertinente. Parabéns

Gabriela Silva Rodrigues - nota (6.7) Nota que Gabriela Silva Rodrigues obteve na avaliação do estudo. - comenta:
A intolerância ao glúten provoca inflamação da parede do intestino e leva a má absorção de nutrientes, ela é hereditária. Sintomas: diarreia dor abdominal, perda de peso, desnutrição. O tratamento é a exclusão de todos os alimentos que contenham glúten.

Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior - nota (7.7) Nota que Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior obteve na avaliação do estudo. - comenta:
A intolerância ao glúten provoca inflamação da parede do intestino e leva a má absorção de nutrientes, ela é hereditária. Sintomas: diarreia dor abdominal, perda de peso, desnutrição. O tratamento é a exclusão de todos os alimentos que contenham glúten.

MARIA CLARA GOMES BARRETO - nota (6) Nota que MARIA CLARA GOMES BARRETO obteve na avaliação do estudo. - comenta:
É muito importante descobrir a doença celíaca ainda na infância para que esta não comprometa o crescimento da criança.

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