Terapia Através dos Alimentos


  • Material de Estudo
  • Responda as Questões
  • Registro de Alunos [7]






Leia atentamente as afirmativas abaixo e assinale as opções corretas.


Queda de cabelo, unhas fracas, rugas, celulite e flacidez são sintomas que podem ser tratados através da nutrição funcional.
Muitos micro-organismos vivem no ambiente onde os alimentos são produzidos e não podem ser eliminados, nem pelo calor nem através de boas práticas de higiene.
Os alimentos funcionais são aqueles que apresentam componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de algumas doenças.
A nutrição funcional é uma maneira de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas através da detecção e correção dos desequilíbrios que geram as doenças.


Quais são os cinco princípios da nutrição funcional?


Saúde como vitalidade positiva.
Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes.
Inter-relações em teia de fatores fisiológicos.
Individualidade bioquímica e tratamento focado no paciente.


Qualquer alimento perante a pirâmide alimentar pode ser considerado terápico?


Sim, pois pois todo alimento tem uma função e aderindo a todos irá ajudar no necessário.
Não, pois esses alimentos terápicos precisam ser estudados, testados e comprovados para detectar a função de cada um e qual para o paciente.
Não, pois cada pessoa tem um metabolismo diferente; o alimento da pirâmide deve ser testado sobre o paciente e o que mais lhe causar resultado sobre o que ele necessita sera considerado terápico para ele.
Sim, pois a pirâmide indica todos os alimentos necessários que todo humano deve ingerir.


Quais desses alimentos abaixo é considerado alimento funcional?


Nozes.
Linhaça.
Morango.
Amêndoas.



Declaro que EU estudei o conteúdo: Terapia Através dos Alimentos e respondi as questões solicitadas.
  • Data Inicial : 12/9/2016 9:40:48 UTC 2016
  • Ip do Computador : 54.158.92.239




  • Logs de acesso, com hora precisa de início e fim.
  • Movimentações no site
  • Todas tentativas de envio das questões para pontuar e receber o certificado.
  • IP, Tempo ativo etc...



Ana Riane Melo Morais - nota (6.5) Nota que Ana Riane Melo Morais obteve na avaliação do estudo. - resume:
que alimentos, hortaliças são bastantes importantes e bem mais eficaz que qualquer remédio cada um tem sua função componente para o que requer o ser humano... que seguindo um habito alimentar saudável esse humano terá uma vida mais saudável, com energia, e tendo sua imunidade ativa. Que alguns alimentos são mais eficaz servindo como remédios para a autoajuda de um paciente que necessita de algum cuidado.

Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior - nota (8.3) Nota que Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior obteve na avaliação do estudo. - resume:
Higiene na hora de preparar os alimentos é muito importante para a eliminação de microrganismos que evita contaminação nos alimentos, sabemos também que doenças de origem alimentar são introduzidas na nossa saúde através de fungos, bactérias e vírus. Sabemos também que nutrição e alimentação é coisa seria e deve ser levado a risca, e podemos também diminuir os riscos de doenças com alimentos funcionais.

Gabriela Silva Rodrigues - nota (9) Nota que Gabriela Silva Rodrigues obteve na avaliação do estudo. - resume:
Nutrição funcional aborda a prevenção e tratamento de doenças cronicas, através da detecção e correção de desiquilíbrios que possa gerar a doença. Ela defende que para elaborar uma dieta é necessário conhecer o paciente individualmente.

LUCIELMA NAZÁRIO DA SILVA - nota (7.3) Nota que LUCIELMA NAZÁRIO DA SILVA obteve na avaliação do estudo. - resume:
Os Alimentos funcionais oferecem vários benefícios à saúde, além é claro do valor nutritivo de cada componente e isto faz com que eles reduzam o risco de doenças como o câncer, o diabetes, o colesterol, etc.



Ana Riane Melo Morais - nota (6.5) Nota que Ana Riane Melo Morais obteve na avaliação do estudo. - comenta:
Esse curso me ajudou, alertou eme informou bastante... Assuntos atualizados e de simples compreensão.. Indico para quem gosta e tem interesse na área da nutrição pois contem vários conceitos básicos e interessantes sobre e ainda a provinha para testar os conhecimentos

Gabriela Silva Rodrigues - nota (9) Nota que Gabriela Silva Rodrigues obteve na avaliação do estudo. - comenta:
Na nutrição funcional é muito importante conhecer o paciente individualmente, para saber que alimento vai funciona ou não naquele individuo.

Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior - nota (8.3) Nota que Francisco Augusto Coutinho De Brito Júnior obteve na avaliação do estudo. - comenta:
alimentos funcionais prove benefícios essenciais a saúde, benefícios esses que só são encontrado em determinados alimentos.



Você também pode deixar sua marca!!!
Além de contribuir com o aprendizado de futuros alunos você também ganha um troféu em seu certificado!

Somente é possível registrar resumo ou recado após enviar as questões para avaliação.

Processing your request, Please wait....

Você sabe o que é Nutrição Funcional? Este módulo traz um resumo sobre os benefícios da alimentação funcional e como os alimentos fazem parte da imunidade no ser humano. Conheça também como a nutrição funcional pode ajudar em doenças crônicas e em doenças cardiovasculares. Por fim, aprenda sobre as doenças de origem alimentar.